Журналистам в Северной Осетии поступили угрозы от сына экс-главы республики

Журналистам в Северной Осетии поступили угрозы от сына экс-главы республики
Журналистам в Северной Осетии поступили угрозы от сына экс-главы республики
21 апреля, 13:14ОбществоФото: wikimedia.com
Зелимхан Битаров, сын бывшего главы Северной Осетии, потребовал от сетевого издания Ossetia News удалить шуточный пост в «Инстаграме». В случае отказа он пообещал расправиться с сотрудниками редакции.

Мужчина, который представился сыном экс-главы республики, пообещал сжечь главреда Ossetia News Тимура Мазаева вместе с семьей и домом, а другим журналистам отрезать головы, если публикация про него не будет удалена, сообщает "Новая газета". Главный редактор издания вынужденно покинул Северную Осетию и уехал в Москву.

Публикация в «Инстаграме» освещала конфликт, произошедший между Битаровым и Эйдельштейном, сыном Владимира Жириновского. Инцидент произошел 12 апреля во Внуково. Сообщается, что Эйдельштейн якобы нецензурно отозвался об отставке Битарова-старшего. В ответ Зелимхан несколько раз его ударил. Конфликт попал на видео, которое быстро распространилось по Сети и стало одним из громких инфоповодов в Северной Осетии.

В свою очередь, издание Ossetia News разместило в своем инстаграм-аккаунте шуточный пост о том, что академия смешанных единоборств предлагает Эйдельштейну и Битарову выяснить свои отношения в клетке. На иллюстрации под публикацией изображались оба мужчины в виде бойцов смешанных единоборств.

Главред Ossetia News уверяет, что увидел пост уже после публикации и не мог подумать, что это послужит поводом для недовольства. Мазаев заверил, что издание всегда делает акцент только на хороших новостях, стараясь обходить негативный контент.

Однако шутку Ossetia News Битаров не оценил. Он позвонил Мазаеву в день публикации и пообещал сжечь всю его семью и дом.

«Если не уберешь пост, сожгу тебя вместе с твоей семьей, понял ты?» — кричал позвонивший.

Главред решил улететь в Москву, поскольку испугался за свою жизнь. По словам Мазаева, сотрудники редакции также находятся в напряжении и боятся. По мнению журналистов, у таких людей есть соответствующее окружение, желающее выслужиться. Такие люди могут «поставить под стволы и побить», считает Мазаев.

Пока публикация в «Инстаграме» не удалена. Запись телефонного звонка, содержащего угрозы, передана в распоряжение «Новой газеты».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter