«Всего понемножку»: чего на самом деле боятся волгоградцы?

«Всего понемножку»: чего на самом деле боятся волгоградцы?
«Всего понемножку»: чего на самом деле боятся волгоградцы?
21 апреля, 14:06ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Экономические и политические неурядицы волнуют простых волгоградцев намного больше, чем эпидемия коронавируса, которая в массовом сознании уже давно отошла на второй план. Такой вывод можно сделать из опроса, проведённого нашим изданием.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», коммуникационное агентство «КРОС» оценило самые распространённые страхи жителей региона за 2020 год. Исследование показало, что жителей Волгоградской области сильнее всего волновала политическая нестабильность, на втором месте по «ужасности» разместилась эпидемия COVID-19, а замкнуло тройку фобий падение уровня жизни. Правда, уже в первом квартале 2021-го картина изменилась: новым поводом для тревоги стал рост цен на продукты и бензин, который продолжается ещё с минувшей осени.

Согласно опросу, который провело наше издание в своём Telegram-канале «Новости Волгограда» и на сайте, снижение уровня жизни теперь прочно лидирует среди прочих страхов, не дающих волгоградцам спокойно спать. Такой вариант ответа выбрали 80% опрошенных. На втором месте оказалась перспектива политической нестабильности — причём это определение каждый понимает по-разному: кто-то боится массовых беспорядков, кто-то внешнеполитических потрясений и очередных экономических санкций, кто-то — излишнего вмешательства государства в свою частную жизнь. Вопросы, связанные с политикой, беспокоят 14% наших читателей. И всего 6% больше всего боятся заболеть коронавирусом — похоже, по мере того как вакцинация стала доступнее, а масочный режим начал утомлять даже былых его сторонников, опасность эпидемии в глазах жителей региона сильно снизилась.

Судя по комментариям, многие волгоградцы боятся всего понемножку — поводов для стресса хватает у каждого. «Все три пункта», — невесело пишет Олег О. «[Боюсь] политической нестабильности, которая ведёт к падению уровня жизни и росту цен, а коронавирус подводит черту под всем этим и лишает возможности увидеть будущее», — мрачно иронизирует другая наша читательница.

Надо сказать, что такое распределение голосов в нашем опросе согласуется с теми данными, которые приводили аналитики компании «КРОС»: они отмечали, что в начале 2021 года социально-экономические и политические проблемы начали тревожить россиян больше, а угроза коронавируса, наоборот, стала восприниматься как привычная и не вошла даже в пятёрку самых распространённых фобий среди населения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter