В Волгоградской области пенсионерке вернули деньги после прокурорской проверки

В Волгоградской области пенсионерке вернули деньги после прокурорской проверки
В Волгоградской области пенсионерке вернули деньги после прокурорской проверки
21 апреля, 20:52ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Пенсионерка потребовала возместить денежные средства, которые она потратила на лекарства во время лечения в Михайловской центральной районной больнице. Сотрудники прокуратуры подтвердили ее правоту.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», 63-летняя женщина проходила стационарное лечение в Михайловской ЦРБ с 15 января по 12 февраля текущего года. Для лечения ей были назначены медикаменты, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Однако необходимые лекарства не предоставили, и родственники были вынуждены за счет собственных средств оплатить лечение пациентки.

После выписки женщина обратилась в прокуратуру с требованием проверить факт нарушения законодательства о здравоохранении.

Как сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Михайловская межрайонная прокуратура провела проверку и внесла в адрес главного врача ГБУЗ «Михайловская ЦРБ» представление об устранении нарушений законодательства о здравоохранении.

И только после прокурорской проверки женщине возместили почти 9000 рублей, которые она потратила на лекарства для лечения в стационаре.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в феврале льготные лекарства наконец-то поступили в регион: облздрав отреагировал на проверку начатую прокуратурой по инициативе уполномоченного по правам человека Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter