В Волгограде на 92-м году жизни умерла Эйда Вологина — доцент филиала РАНХиГС

В Волгограде на 92-м году жизни умерла Эйда Вологина — доцент филиала РАНХиГС
В Волгограде на 92-м году жизни умерла Эйда Вологина — доцент филиала РАНХиГС
21 апреля, 23:51ОбществоФото: https://vlgr.ranepa.ru/Эйда Вологина
Печальное известие пришло в среду, 21 апреля, из Волгоградского института управления — филиала РАНХиГС. На 92-м году жизни скончалась доцент кафедры конституционного и административного права вуза Эйда Алексеевна Вологина.

Эйда Алексеевна была кандидатом юридических наук и почетным работником высшего профессионального образования. В системе высшей школы Вологина трудилась более 60 лет и почти 30 из них посвятила Волгоградскому институту управления.

В институт она пришла в 1992 году, с 1995-го работала на кафедре конституционного права и прав человека. А в 1997 году после реорганизации кафедры возглавила ее и проработала в этой должности до 2009 года. С 2000 по 2018 года Эйда Вологина была одним из руководителей студенческого научного кружка по конституционному праву, участники которого шесть раз побеждали на межрегиональном и федеральном этапах Всероссийской юридической олимпиады.

Коллеги и ученики отмечают, что все, кому довелось вместе работать с Эйдой Алексеевной или учиться у нее, ценили ее за высокий профессионализм, порядочность и интеллигентность.

Как сообщили в институте, церемония прощания с Эйдой Вологиной состоится в 23 апреля 2021 года с 13.50 до 15.20 в ритуальном зале на Димитриевском кладбище Волгограда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter