И вновь пятеро: в Волгоградской области от ковида за сутки умерли 4 женщины и мужчина

И вновь пятеро: в Волгоградской области от ковида за сутки умерли 4 женщины и мужчина
И вновь пятеро: в Волгоградской области от ковида за сутки умерли 4 женщины и мужчина
21 апреля, 17:28ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Коронавирус пугает своей стабильностью, каждый день от инфекции в регионе умирает по пять человек. В этот раз погибли трое волгоградцев, а также жительницы Алексеевского и Котельниковского районов.

Как рассказали в региональном штабе, жертвами ковида на этот раз стали 71-летний мужчины и женщины от 64 до 82 лет.

Двоих пожилых жительниц Волгограда не спасла своевременная госпитализация, хотя женщины вызвали медпомощь практически сразу после возникновения подозрительных симптомов. 79-летнюю пенсионерку с хроническими заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы доставили в клиническую больницу № 5. В четвертую больницу привезли 82-летнюю сердечницу с проблемами мочевыделительной системы. Такой же анамнез был и 80-летней жительницы Алексеевского района, которая десять дней не обращалась к врачу. После резкого ухудшения ее направили в Урюпинскую центральную районную больницу. 64-летняя сердечница из Котельниковского района была госпитализирована в клиническую больницу скорой медицинской помощи № 15. Всем пациенткам в медучреждениях диагностировали «COVID-19 и двустороннюю пневмонию».

Единственный мужчина из этого списка — 71-летний сердечник из Волгограда по рекомендации врачей сначала лечился амбулаторно — не помогло. Его также направили в стационар больницы № 4, где подтвердили коронавирусное воспаление легких.

Несмотря на все усилия врачей пациентов спасти не удалось. Болезнь оказалась сильнее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter