Дегтярев выбил для Хабаровского края 2 млрд рублей на расселение аварийного жилья

Дегтярев выбил для Хабаровского края 2 млрд рублей на расселение аварийного жилья
Дегтярев выбил для Хабаровского края 2 млрд рублей на расселение аварийного жилья
21 апреля, 14:51ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев добился у Москвы выделения двух миллиардов рублей на расселение аварийных жилых домов в регионе.

Переговоры с управленцами Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) завершились успешно. Хабаровскому краю переведут первый транш в размере 300 миллионов рублей. Средства выделят из федеральной казны. Об этом пишет vostokmedia.com.

Деньги предназначены для реализации программы расселения 68 бараков на проспекте 60-летия Октября в административном центре Хабаровского края.

Ради выделения дополнительных средств на муниципальном уровне примут локальную программу по расселению. Бараки на проспекте 60-летия Октября должны быть признаны аварийными. Сейчас подобный статус имеют только пять строений.

Этот вопрос находится в компетенции регионального правительства. Врио губернатора требует от градоначальника Хабаровска создать муниципальную программу. Речь идет о том, чтобы включить в план расселения все 68 бараков. Когда программу примут на уровне муниципалитета, Фонд содействия реформированию ЖКХ направит в регион примерно два миллиарда рублей.

Ветхие бараки расположены на площади, превышающей 25 000 квадратных метров. Их расселение потребует около 2,3 миллиарда рублей.

Действие федеральной программы по расселению ветхого жилья продлится до 2025 года. Хабаровский край берет на себя обязательство расселить ветхое жилье раньше. Все работы планируют завершить за три года.

Сегодня современное жилье предоставили уже более чем 600 хабаровчанам. К концу будущего года новые квартиры получат еще свыше 3 200 граждан. Жильцов из непригодных для жизни домов расселяют и в новостройки, и в квартиры, купленные на вторичном рынке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter