Волгоград не вошёл в десятку самых «самоизолированных» городов России

Волгоград не вошёл в десятку самых «самоизолированных» городов России

21 апреля , 11:46ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Аналитики Яндекса составили рейтинг крупнейших городов России по уровню самоизоляции во время эпидемии коронавируса. Волгоград не вошёл в первую десятку рейтинга – жители города-героя относятся к введённым ограничениям менее сознательно, чем москвичи, петербуржцы или ростовчане.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Яндекса, в среднем за прошедшую неделю индекс самоизоляции в Волгограде составил 2,7 балла – на 1,4 балла больше, чем в обычную неделю до начала эпидемии. При этом по сравнению с позапрошлой неделей этот показатель упал на 0,2 пункта – то есть волгоградцы стали чаще выходить на улицу, пренебрегая запретами и рекомендациями властей.

Индекс самоизоляции в Волгограде прямо сейчас

На первом месте по уровню самоизоляции ожидаемо оказалась Москва, где зафиксировано самое большое число заболевших и введены самые жёсткие ограничения. На втором месте – Пермь, на третьем – Нижний Новгород; в десятку городов, где режим самоизоляции соблюдается строже всего, попали также Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж, Уфа, Казань и Омск. Волгоград расположился на одиннадцатой строчке. Наименее склонными к самоизоляции оказались жители Новосибирска.

Напомним, индекс самоизоляции от Яндекса составляется на основе информации из различных сервисов компании и отражает приблизительную картину, позволяя примерно оценить количество людей на городских улицах. Он не даёт точных цифр. На прошлой неделе во всех городах Волгоградской области было зафиксировано заметное снижение индекса самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter