Первый матч на стадионе «Волгоград Арена» завершился победой «Ротора» - 4:2

Первый матч на стадионе «Волгоград Арена» завершился победой «Ротора» - 4:2

21 апреля 2018, 22:44ОбществоСергей МатанцевPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Подопечные Сергея Павлова показали хорошую игру, а главное результативную игру.

Первая половина первого матча на действительно домашнем стадионе «Ротора» в невысоком темпе. Команды примерно одинаково владели мячом, каких-то острых атак не было. Первый удар в створ ворот команды из Владивостока футболисты нанесли спустя 10 минут после начала матча.

Как уже на послематчевой пресс-конференции скажет главный тренер «Ротора» Сергей Павлов, виной всему отсутствия опыта игра на таких больших площадках. И многие футболисты вообще никогда не играли при таком количестве активных болельщиков. Потому-то первые 15 минут и ушли на «обкатку».

Активизировались футболисты «Ротора» к концу первого тайма. И это сразу же принесло результат. На 37-й минуте гол в ворота клуба «Луч-Энергия» забил Хызыр Аппаев. Отрадно, что хозяева поля не расслабились и не ушли в глухую оборону после первой удачи. И это сразу же дало свой результат. Спустя 5 минут Муххамад Султонов сильным ударом отправляет мяч в ворота гостей.

На перерыв команды ушли со счётом 2:0. Второй тайм начался очень динамично. Напор футболистов «Ротора» вновь принес удачу. Уже на 49 минуте счет в матче до разгромного доводит Владислав Сысуев. На табло загорается «3:0».

Но спустя всего лишь несколько минут одна из редких контратак гостей увенчалась успехом. Приморцы четко разыграли в два удара стандартную комбинацию и мяч - в воротах «Ротора». Гол на 70-й минуте встречи забил Андрей Мязин. 3:1.

Последние 20 минут команды владели мячом уже примерно одинаковое время. Гостям уже не был, что терять, а хозяева начали осторожничать. За несколько минут до конца матча гости выполняли штрафной удар в непосредственной близости от ворот волгоградцев. Хозяева быстро организовали контратаку, футболисты «Луча» просто не успели вернуться в защиту. В итоге - игровую комбинацию «Ротора» завершил вышедший во втором периоде на замену Антон Горанец. Счёт - 4:1!

Но за 1 минуту до конца основного времени гости успели еще раз атаковать голкипера хозяев поля. И вполне удачно. "Луч" просто подловил "Ротор" на контратаке. Итог плачевный - Дмитрий Маляка вышел практически один на один с вратарем - 4:2.

Судья добавил 3 минуты компенсированного времени. Волгоградцы имели шанс довести счет до хоккейного, но увы - счет так и не изменился. В итоге - матч завершился победой хозяев поля - 4:2. «Ротор» подарил болельщикам минуты радости и веры в волгоградский футбол!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter