Недвижимость Петербурга

Недвижимость Петербурга

21 апреля 2013, 15:02
Общество
Растущий мегаполис всегда диктует свои правила. Город Санкт-Петербург развивается за счет гигантских новостроек, поглощающих пригородные поселки. Купить недвижимость в Спб не составляет какой-либо сложности при наличии финансовой составляющей вашего бюджета. Соответственно,...

Растущий мегаполис всегда диктует свои правила. Город Санкт-Петербург развивается за счет гигантских новостроек, поглощающих пригородные поселки. Купить недвижимость в Спб не составляет какой-либо сложности при наличии финансовой составляющей вашего бюджета. Соответственно, размер бюджета будет диктовать, какую и где приобрести готовую квартиру в Санкт-Петербурге.

Рынок недвижимости Петербурга делится на две неравные части: недвижимость в исторической части города и недвижимость в новостройках. Недвижимость в исторической части Петербурга состоит, во-первых, из реконструированных старых квартир и отремонтированных коммуналок, то, что в народе названо "вторичкой". А во-вторых, это новые дома, возведенные на пустотах, образовавшихся на местах разбомбленных домов, или на местах скверов, разбитых на развалинах блокадных руин. Эти дома и, соответственно, квартиры в элитных домах обладают улучшенной планировкой и имеют более высокую цену, чем стоимость квартиры в новом доме в дальних новостройках. "Вторичка" всегда требует основательного ремонта. Она почти всегда имеет неудобную планировку. Но у "вторички" есть и свои плюсы - удобное месторасположение, великолепная инфраструктура и транспортное сообщение, огромные объемы кубатуры и теплые добротные стены квартир. Тем не менее, доля дешевой "вторички" сокращается, ее уже почти всю раскупили, а квартиры в элитных новостройках исторического центра стоят значительно дороже, чем недорогие квартиры в новостройках, сейчас особым спросом пользуются новостройки у метро Пионерская.

Стоимость квартир в новостройках выигрывает, если сравнивать цены квартир первичного и вторичного жилищных фондов. Решив купить квартиру в новостройках Питера, покупатель выиграет в среднем 10-15% в сравнении с рынком вторичного жилья, хотя стоимость кв. метра жилья "вторички" вдвое дешевле кв. метра в новостройках. Поэтому многие предпочитают покупать уже готовые квартиры в новостройках, чтобы не мучиться с ремонтом в квартирах старого жилого фонда. Огромен спрос на недорогие квартиры в сданных новостройках. Особенно ценятся готовые квартиры на Черной речке и готовые с улучшенной планировкой квартиры Старой деревни. Не меньшим спросом пользуются квартиры на Проспекте Просвещения, квартиры на Пионерской и квартиры на Удельной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter