За хищение имущества пенсионеров преступник приговорен к десяти с половиной годам лишения свободы

За хищение имущества пенсионеров преступник приговорен к десяти с половиной годам лишения свободы

За хищение имущества пенсионеров преступник приговорен к десяти с половиной годам лишения свободы

21 апреля 2011, 23:01
Общество
Приговором Краснооктябрьского районного суда Волгограда ранее неоднократно судимый Игорь Голиков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в,г» ч.2 ст. 161 (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище и применением насилия, не опасного...

Приговором Краснооктябрьского районного суда Волгограда ранее неоднократно судимый Игорь Голиков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в,г» ч.2 ст. 161 (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище и применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), ч.3 ст. 162 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище и применением предметов, используемых в качестве оружия), п.п. «а,в» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище в крупном размере).

Государственным обвинением в судебном заседании доказано, что преступник в мае 2010 года под предлогом оказания помощи 85-летней жительнице Краснооктябрьского района проник в квартиру, где похитил ее сбережения. Спустя некоторое время, он повторно пришел к потерпевшей, представившись сотрудником милиции. Воспользовавшись тем, что у женщины слабое зрение, осужденный снова оказался в квартире. Там он набросился на пенсионерку и душил ее до того момента, пока она не потеряла сознание. После чего Голиков вынес из жилища оставшиеся денежные средства и иконы, причинив потерпевшей ущерб в сумме свыше 200 тысяч рублей.

На этом преступный путь Голикова завершен не был. Позднее он похитил у своего престарелого отца предметы искусства и антиквариата стоимостью более 500 тысяч рублей.

За совершенные преступления суд приговорил Голикова к десяти с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Не согласившись с назначенным наказанием, осужденный обжаловал приговор в кассационном порядке. С учетом мнения государственного обвинения, Волгоградский областной суд оставил жалобу Голикова без удовлетворения, приговор суда первой инстанции без изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter