Прокуратура защитила жилищные права труженицы тыла

Прокуратура защитила жилищные права труженицы тыла

Прокуратура защитила жилищные права труженицы тыла

21 апреля 2011, 23:02
Общество
Прокурор Ворошиловского района обратился в суд с заявлением о понуждении коммунальных служб провести капитальный ремонт жилья 84-летней труженицы тыла Зои Никаноровны Плескач.Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, основанием для реагирования...

Прокурор Ворошиловского района обратился в суд с заявлением о понуждении коммунальных служб провести капитальный ремонт жилья 84-летней труженицы тыла Зои Никаноровны Плескач.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, основанием для реагирования явились результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлен факт волокиты при проведении капитального ремонта квартиры пенсионерки. Так, еще в ноябре 2010 года между муниципальным учреждением жилищно-коммунальное хозяйство Ворошиловского района и обществом с ограниченной ответственностью «Лавр» был заключен контракт на выполнение капитального ремонта муниципальной квартиры, в которой проживает Зоя Никаноровна.

Согласно сметной документации в срок до 20.12.2010 года планировалось провести ремонтные работы на сумму 168 тысяч рублей. Однако до настоящего времени капитальный ремонт в квартире ветерана не завершен.

В целях восстановления жилищных прав Зои Никаноровны Плескач прокурор Ворошиловского района обратился с соответствующим исковым заявлением в суд.

Решением Ворошиловского районного суда заявленные исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Коммунальщики обязаны завершить ремонтные работы в течение месяца после вступления решения в законную силу.

Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter