Волгоградское МБУ «Северное» оштрафовали за нарушения при госзакупках

Волгоградское МБУ «Северное» оштрафовали за нарушения при госзакупках

Волгоградское МБУ «Северное» оштрафовали за нарушения при госзакупках

21 марта 2018, 13:41
Общество
Никита Дробны
Фото: Dorinfo.ru
Комитет финансов Волгоградской области оштрафовал заместителя директора МБУ «Северное» Илью Багрова на 50 тысяч рублей за нарушение требований законодательства при заключении муниципального контракта. Госпредприятие подписало договор с единственным поставщиком в обход конкурентных процедур.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, в октябре прошлого года МБУ «Северное» заключило контракт стоимостью около 26 млн рублей с подрядной организацией без каких-либо предварительных торгов. Частной фирме заплатили бюджетные средства за нанесение дорожной разметки и ликвидацию аварийных ситуаций на трассах в Центральном, Краснооктябрьском, Дзержинском и Тракторозаводском районах.

Представители бюджетного учреждения заявили, что такая поспешность при заключении муниципального контракта была обусловлена срочной необходимостью — предприятию якобы требовалось как можно скорее привести в порядок городские магистрали. Однако нанесение разметки — это сезонные работы, которые организуются регулярно, и подготовиться к их проведению МБУ «Северное» могло заранее.

Прокуратура провела проверку деятельности предприятия и пришла к выводу, что у заказчика не было оснований для проведения срочной закупки у единственного поставщика. Соответственно, торги проводились с нарушением. Илья Багров, на тот момент исполнявший обязанности руководителя МБУ «Северное», был привлечён к ответственности как лицо, принимавшее решение о заключении контракта.

В правоохранительном ведомстве также отметили, что заключение контракта по нанесению дорожной разметки входит в план-график закупок «Северного» на март 2018 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter