В действиях дворников, собиравших листву в триколор, не нашли злого умысла

В действиях дворников, собиравших листву в триколор, не нашли злого умысла

В действиях дворников, собиравших листву в триколор, не нашли злого умысла

21 марта 2017, 11:51
Общество
Виталий Кошелев
Фото: newstube_ru
Напомним, дело против дворников было возбуждено по статье о надругательстве над государственным флагом еще в ноябре 2016 года. Основным доказательством скандальных действий коммунальщиков было видео, появившееся в соцсетях.

На нем работники одной из управляющих компаний Тракторозаводского района Волгограда собирают листву в триколор, а автор ролика ведет диалог с коммунальщиками. Последние оправдываются, что у полотна просто похожие цвета и расположены они в обратном порядке.

Уголовное дело было возбуждено только со второго раза. Первая проверка не нашла в действиях дворников состава преступления. Но это решение отменила прокуратура. Пока шли разбирательства начальника участка, на котором собирали листья, уволили из управляющей компании, а ее подчиненные получили выговор. Как рассказала корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» и. о. старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Инесса Осипова, накануне уголовное дело в отношении дворников, собиравших листву во флаг России в Волгограде, окончательно прекратили.

Как удалось выяснить, правоохранители так и не нашли состава преступления, а именно - у коммунальщиков отсутствовал мотив, направленный на осквернение флага.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter