Кирилл Фронюк: «Нога опухла, если не полегчает, придется сматывать удочки»

Кирилл Фронюк: «Нога опухла, если не полегчает, придется сматывать удочки»

21 марта 2017, 17:46ОбществоАндрей ЛипановPhoto: novostivolgograda.ru
Магнитогорец Кирилл Фронюк продолжает забег Волгоград-Берлин. За 16 дней пути он преодолел около 650 километров. В дороге не обошлось без травмы, что, как отметил сам Кирилл, может поставить под сомнение возможность продолжения забега.

Кирилл уже вовсю рассекал по дорогам Воронежской области, когда на двенадцатый день пошел первый за все время забега дождь. Это нисколько бы не смутило путешественника, если бы он, поскользнувшись на размокшей глинистой жиже, не травмировал колено. После таблетки обезболивающего магнитогорец попробовал снова бежать, но после трех километров отправился отдыхать в гостиницу.

Photo:Кирилл Фронюк

- Нога опухла, и если в ближайшие дни не полегчает, придется сматывать удочки. У меня нет времени на восстановление, и значит завтра снова в путь, - пишет Кирилл в своем отчете.

Вообще, отмечает магниторгорец на своей страничке в соцсети, во время своего двухнедельного забега он встретил немало отзывчивых людей: «Десятки людей предлагали свою помощь. Тяжело составить расписание, чтобы везде успеть. Искренне благодарен всем за оказанную поддержку. Извините, если с кем-то не успел встретиться или пообщаться, но очень мало времени и нужно бежать дальше, иначе не успею закончить забег в намеченные сроки.»

Напомним, Кирилл Фронюк стартовал от подножия скульптуры «Родина-мать зовет!» на Мамаевом Кургане 4 марта и к 9 Мая планирует добежать до монумента «Воин-освободитель» в берлинском Трептов-парке. Сейчас спортсмен находится на территории Курской области. ИА «НовостиВолгограда.ру» следит за забегом магнитогорца и надеется, травма колена не помешает ему в осуществлении своего замысла. Силы духа и твердого характера южноуральцу уж точно не занимать. Вперед, Кирилл, мы в тебя верим!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter