Акция «Свет Великой Победы» вошла в тройку лидеров премии «Событие года»

Акция «Свет Великой Победы» вошла в тройку лидеров премии «Событие года»

Акция «Свет Великой Победы» вошла в тройку лидеров премии «Событие года»

21 марта 2017, 11:00
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: almavolga.ru
Патриотический проект, реализованный в Волгограде музеем-заповедником «Сталинградская битва» в прошлом году ко Дню Победы году, претендует на звание «Региональное событие года».

Торжественная церемония награждения победителей ежегодной национальной премии «Событие года» пройдет сегодня в 19 часов в столичном театре «Россия». «Мы приглашены на нее, - сообщил нам сегодня в телефонном интервью директор музея-заповедника «Сталинградская битва», - однако станем ли наш проект региональным событием года, пока неизвестно. Точно могу сказать, что мы вошли в тройку лидеров, вечером уже будет ясность».

Добавим, что на официальном сайте премии «Событие года» волгоградский проект «Свет Великой Победы» в ходе народного голосования поддержали 264 человека. Помимо «Регионального события года», патриотическая акция музея-заповедника «Сталинградская битва» в участвует в номинациях «Лучшая креативная идея мероприятия» и «Лучший видео-продакшн мероприятия».

Патриотическая акция «Свет Великой Победы» прошла в Волгограде в дни празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В мае 2016 года тысячи волгоградцев и гостей города увидели уникальную мультимедийную видеоинсталляцию на Мамаевом кургане, главным «действующим лицом» которой стала скульптура «Родина-Мать зовёт!».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter