Полицейские завершили расследование уголовных дел в отношении нерадивых родителей

Полицейские завершили расследование уголовных дел в отношении нерадивых родителей

21 марта 2013, 09:24
Общество
В Ленинском районе супружеская пара предстанет перед судом за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Нигде неработающие 38-и и 35-летние жители города Ленинска, имея на иждивении трех несовершеннолетних детей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически избивали их. В результате жес

В Ленинском районе супружеская пара предстанет перед судом за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Как сообщили ИА "НовостиВолгограда.ру" в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области нигде неработающие 38-и и 35-летние жители города Ленинска, имея на иждивении трех несовершеннолетних детей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически избивали их. В результате жестокого обращения, детям не раз причинялись телесные повреждения, на которые обратили внимание сотрудники полиции.

В ходе проверки выяснилось, что оба родителя ранее привлекались к уголовной ответственности за хранение наркотиков, за что были осуждены к условной мере наказания, но соответствующих выводов ими сделано не было. Проживая в антисанитарных условиях в частном домовладении, не имея постоянного источника дохода, горе-родители продолжали оставлять своих детей одних в доме без присмотра, зачастую подвергая их жизнь и здоровье опасности, не принимали участия в их обучении, собирали в доме "пьяные компании". В присутствии детей постоянно устраивались скандалы, перераставшие в драки. Питание десятилетней, четырехлетней и полугодовалой девочек более, чем скудным. Продукты в основном привозила им бабушка, проживающая в городе Волжском. Уголовное дело в отношении нерадивых родителей передано в суд.

В аналогичной опасной для жизни и здоровья ситуации оказался несовершеннолетний из Фроловского района. В отличие от предыдущей семейной пары, 37-летний фроловчанин работает в одном из районных предприятий ЖКХ, но после смерти своей супруги он самоустранился от воспитания восьмилетнего сына: перестал его водить в детский сад, следить за питанием и состоянием здоровья. Находясь в состоянии алкогольного опьянения по малозначительным поводам, используя нецензурную брань, наносил ребенку побои. Последним поводом для наказания ребенка послужило то, что он облизывал на улице сосульки, и случайно испачкал одежду.

За содеянное обвиняемым грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter