отказ вдове ВОВ в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении признан незаконным

отказ вдове ВОВ в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении признан незаконным

21 марта 2013, 09:36
Общество
Прокуратурой Старополтавского района проведена проверка соблюдения администрацией Гмелинского сельского поселения законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем ветеранов ВОВ 1941 - 1945 годов, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, имеющих право на соответствующую социальную поддер

Прокуратурой Старополтавского района проведена проверка соблюдения администрацией Гмелинского сельского поселения законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем ветеранов ВОВ 1941 - 1945 годов, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, имеющих право на соответствующую социальную поддержку.

Установлено, что 03 мая 2012 года 87-летняя Анна Павловна Зайцева, являющаяся вдовой участника ВОВ, обратилась в администрацию Гмелинского сельского поселения с заявлением об обследовании жилого помещения для ее дальнейшей постановки на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Однако по результатам обследования данный жилой дом признан пригодным для проживания и в принятии на учет Анне Павловне в качестве нуждающейся в жилом помещении было отказано.

Прокурор Старополтавского района не согласился с отказом вдове ветерана в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении и оспорил его в судебном порядке.

Старополтавский районный суд удовлетворил иск прокурора и обязал орган местного самоуправления поставить на учет вдову участника ВОВ Анну Павловну Зайцеву в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры Старополтавского района

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter