На Астраханском мосту в Волгограде сохранено прежнее ограничение скорости

На Астраханском мосту в Волгограде сохранено прежнее ограничение скорости

21 февраля , 10:18ОбществоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Ограничение скорости на Астраханском мосту в Волгограде осталось прежним – 60 километров в час. Информация об изменении скоростного режима появилась из-за пропажи таблички «Влажное покрытие», которую стащили вандалы.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», пропажа дорожного знака вызвала недоумение у волгоградских автомобилистов, которые начали обсуждать «изменение скоростного режима» в соцсетях. Дело в том, что на Астраханском мосту установлен знак об ограничении скорости до 40 км/ч, но под ним до недавнего времени находилась табличка «Влажное покрытие» – то есть снижать скорость водители должны были в дождливую погоду. В остальное время по мосту разрешено ездить на скорости до 60 км/ч.

Администрация Волгограда объяснила ситуацию банальным вандализмом: неизвестные хулиганы просто сбили таблички «Влажное покрытие» с обеих сторон моста, тем самым сконфузив многих автомобилистов. В мэрии подчеркнули, что скоростное ограничение не менялось, настройки камер фиксации нарушений также остались прежними. В ближайшее время таблички вернут на место.

Хотя налицо формальный конфликт между буквой и духом правил дорожного движения, штрафовать волгоградских водителей за превышение скорости на Астраханском мосту из-за временного отсутствия знаков «Влажное покрытие» сотрудники ГИБДД не станут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter