В 2018 году бесплатной помощью юристов воспользовались 12 тысяч волгоградцев

В 2018 году бесплатной помощью юристов воспользовались 12 тысяч волгоградцев
21 февраля 2019, 09:52ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Государственное юридическое бюро Волгоградской области представило отчёт об итогах своей работы за 2018 год. Его заслушали на очередном заседании члены комитета по местному самоуправлению Волгоградской областной Думы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента, доклад о деятельности юридического бюро озвучила директор этого учреждения Оксана Демидова. По её словам, в прошлом году бюро обеспечило бесплатную правовую помощь 12 тысячам волгоградцев. Количество жителей области, обратившихся за консультациями государственных юристов, выросло на 2 тысячи по сравнению в 2017 годом. Сотрудники бюро организовали 450 выездных приёмов в отдалённых районах региона и 33 раза консультировали на дому представителей маломобильных групп населения.

Юридическая помощь с каждым годом становится всё более востребована, и наша задача — сделать её более качественной и доступной, — подчеркнул в ходе обсуждения доклада председатель профильного думского комитета Сергей Горняков.

Среди волгоградцев, которым предоставили бесплатные юридические консультации, преобладали малоимущие, инвалиды, дети-сироты, многодетные родители, пенсионеры и обманутые дольщики. Они просили помощи при оформлении сделок с недвижимостью, получении социального жилья и выплат, взыскании алиментов, перерасчёте пенсий и привлечении к ответственности недобросовестных работодателей.

По итогам работы за год государственное юридическое бюро Волгоградской области было признано лучшим среди аналогичных учреждений Южного федерального округа. В текущем году представители бюро надеются расширить спектр предоставляемых населению правовых услуг и оказать помощь ещё большему количеству горожан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter