Волгоградке, лишенной родительских прав, выдали материнский капитал

Волгоградке, лишенной родительских прав, выдали материнский капитал

Волгоградке, лишенной родительских прав, выдали материнский капитал

21 февраля 2017, 15:14
Общество
Для получения денег женщина воспользовалась дубликатом свидетельства о рождении дочери.

Как рассказала корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» старший помощник регионального прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, о мошенничестве волгоградки стало известно от ее старшей дочери. Девушка узнала, что мать, лишенная на нее родительских прав, купила комнату на средства материнского капитала, и обратилась в прокуратуру Тракторозаводского района.

В ходе проверки выяснилось, что еще в 2014 году 41-летняя безработная женщина, родив второго ребенка, решила получить материнский капитал. Она убедила работниц отдела ЗАГС №1 города Волжского выдать дубликат свидетельства о рождении старшей дочери, объяснив свою просьбу утратой оригинала. На основании подложных документов ей удалось получить желаемый сертификат.

В прошлом году она обналичила деньги через потребительский кооператив путем покупки комнаты в коммунальной квартире у матери сожителя. При этом право на жилье имеют ее гражданский муж и младшая 3-летняя дочь. Достигший совершеннолетия старший ребенок положенной по закону доли не получил.

Расследование уголовного дела продолжается. Оно находится под контролем прокуратуры Тракторозаводского района. За мошеннические действия с материнским капиталом женщине грозит до 6 лет лишения свободы.

В пресс-службе областной прокуратуры также отметили, что с августа 2016 года младшая дочь женщины находится в социальном учреждении, так как мать ведет асоциальный образ жизни. Решается вопрос о лишении родительских прав в отношении второго ребенка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter