В Волжском к маю восстановят сгоревший дом №1 на въезде в город

В Волжском к маю восстановят сгоревший дом №1 на въезде в город

В Волжском к маю восстановят сгоревший дом №1 на въезде в город

21 февраля 2017, 19:07
Общество
Здание бывшего института жилищного проектирования на проспекте Ленина восстановят в первоначальном виде.

Как рассказали агентству «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии, после пожара, который случился в 2004 году, здание по адресу проспект Ленина, 1 долгое время находилось в полуразрушенном состоянии. Сейчас его собственником является местная строительная компания, которая и начала здесь восстановительные работы.

В настоящее время уже восстановлена кирпичная кладка наружных стен до уровня перекрытий третьего этажа, выполнен монтаж двутавровых балок на несущие стены и установлены бетонные лестничные марши.

«Здание будет восстановлено в полном соответствии с его первоначальным видом. Мы ежемесячно проводим совещания с представителями компании-застройщика. Городская администрация всегда готова оказать необходимую поддержку», – заверил начальник управления архитектуры и градостроительства города Волжского Максим Жукалов.

Восстановительные работы планируется завершить к маю. Окончательно же первоначальный облик, по словам застройщика, здание приобретет в середине этого года.

Дом №1 в Волжском входит в состав комплекса застройки города гидростроителей и включен в список объектов культурного наследия на территории Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter