В регионе началась активная подготовка к юбилею Сталинградской победы

В регионе началась активная подготовка к юбилею Сталинградской победы

В регионе началась активная подготовка к юбилею Сталинградской победы

21 февраля 2017, 18:42
Общество
Власти Волгоградской области за полмесяца подготовят предложения по празднованию 75-летия победы под Сталинградом.

Накануне президент России Владимир Путин подписал Указ о праздновании 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, в котором поручил образовать оргкомитет. Его председателем назначен вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Нам необходимо перейти к рабочему взаимодействию с оргкомитетом, представить наш план мероприятий, посвященный подготовке к 75-летию Победы советских войск под Сталинградом. Необходимо также подготовить предложения в федеральный план мероприятий по участию в них министерств, ведомств, структур и организаций. Предусмотреть обеспечение необходимого финансирования и софинансирования в областных и местных бюджетах», – отметил губернатор на заседании областного оргкомитета по подготовке к юбилею Сталинградской Победы.

В пресс-службе администрации региона напомнили, что подготовка к празднованию 75-летия Сталинградской Победы началась в 2016 году. По всей области прошли мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева. Город Камышин стал центром празднования юбилея легендарного летчика. В этом году торжества в честь 75-й годовщины начала контрнаступления под Сталинградом пройдут в Городе воинской славы Калаче-на-Дону. Символом территории должна стать стела с изображением герба и текстом указа Президента РФ о присвоении городу этого звания.

Кстати, местные жители уже попросили поставить стелу на бульваре 300-летия города Калач-на-Дону. Все работы по установке монумента должны быть завершены к 19 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter