ОНФ потребовал восстановить к осени все «Вечные огни» в регионе

ОНФ потребовал восстановить к осени все «Вечные огни» в регионе

ОНФ потребовал восстановить к осени все «Вечные огни» в регионе

21 февраля 2017, 17:52
Общество
По словам члена регионального штаба Народного фронта Сергея Забеднова, в Волгоградской области насчитывается почти 60 заброшенных мемориальных комплексов.

Как рассказали агентству «НовостиВолгограда.ру» в областном штабе ОНФ, работа по паспортизации мемориалов была начата еще в 2014 году, но уже тогда данные официальных отчетов региональных властей и общественников сильно разнились. Так, по данным областного министерства культуры, в регионе на тот момент числилось 11 мемориальных комплексов, по данным активистов ОНФ – более 50. Большинство мемориалов требовало ремонта, многие из них не использовались.

Активисты ОНФ разработали модели нормативно-правовых документов об определении режима работы мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь славы». Надо было лишь закрепить постановлением администрации района или города положение о паспортизации сооружений. Но из 48 муниципальных образований такие положения приняли всего 28.

На сегодняшний день областной штаб ОНФ уже подробно разъяснил главам муниципальных образований процедуру паспортизации мемориалов. Она включает в себя учет, постановку на баланс, обязательное указание адреса и названия, статуса мемориала, утверждение положения о его функционировании с указанием дат зажигания огня. Поставлена задача восстановить к осени все мемориалы на территории региона.

«Сегодня нами сделан очередной шаг по мониторингу исполнения поручения президента. Необходимо выявить, восстановить, учесть, внести необходимые поправки в местный бюджет, но главное, зажечь все найденные мемориалы на территории Волгоградской области минимум к 19 ноября – дню начала контрнаступления Красной армии под Сталинградом. К сожалению, пока четкого выполнения данного поручения нет. Работа муниципалитетам предстоит объемная, на сегодняшний день, по нашим предварительным данным, количество заброшенных мемориальных комплексов достигает порядка 60», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ в Волгоградской области «Образование и культура как основы национальной идентичности» Сергей Забеднов.

Через месяц активисты регионального штаба ОНФ обещали проверить результаты работы по учету и восстановлению мемориалов « Вечный огонь» и «Огонь славы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter