Госжилнадзор по итогам проверок за 2016 год вернул жителям региона 40 миллионов «переплаченных» рублей

Госжилнадзор по итогам проверок за 2016 год вернул жителям региона 40 миллионов «переплаченных» рублей

21 февраля 2017, 08:08
Общество
На такую же сумму на управляющие компании наложены штрафы за различные нарушения

Из этих сухих ведомственных показателей вытекает более понятная, а главное, приятная для слуха и кармана некоторых собственников цифра – 40 миллионов рублей. Именно на такую сумму был произведен перерасчет гражданам за жилищно-коммунальные услуги. Как уточнили специалисты инспекции, корректировка производилась исключительно в сторону уменьшения, то есть в пользу собственников.

Еще одна хорошая новость, которая дисциплинирует управляющие компании и обеспечит целевое использование ими собранных с граждан средств - увеличение размера штрафа для тех УК, которые вовремя не рассчитываются с ресурсоснабжающими организациями. Эта сумма выросла до 150 тысяч рублей. В самом крайнем случае, при невыполнении двух подряд предписаний, инспекция имеет права и вовсе лишить УК лицензии.

К слову, в прошлом году в Волгоградской области был создан прецедент – впервые в России права работать на рынке лишились две управляющие организации — ООО «ПалласСтройДом» и ООО «МДМ-КомСервис». Сегодня на территории региона продолжают работать 165 лицензированных управляющих организаций, которые обслуживают более девяти тысяч многоквартирных домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter