Активист ТСЖ сломал ногу школьнице

Активист ТСЖ сломал ногу школьнице

21 февраля 2015, 11:22
Общество
11-летняя волгоградка стала жертвой активиста ТСЖ – неуемный блюститель порядка вышвырнул компанию детей из подъезда на мороз, а одной девочке и вовсе…сломал ногу. Пострадавшей оказалась Диана Микаелян – домой ее буквально на руках принесла старшая сестра Алина.Ранее девочки гуляли недалеко от дома. Замерзнув, они вм

Пострадавшей оказалась Диана Микаелян – домой ее буквально на руках принесла старшая сестра Алина.

Ранее девочки гуляли недалеко от дома. Замерзнув, они вместе с несколькими детьми зашли в подъезд погреться. Однако, заслышав голоса, на лестничную площадку вышел мужчина. Как потом рассказали дети, хозяин одной из квартир стал кричать и ругаться, что посторонним в подъезде не место. Более того, он начал давать подзатыльники пришедшим в состояние шока детям. У Алины слетела шапочка, та намеревалась ее поднять, однако незнакомец грубо толкнул ее, и девочка упала с лестницы. Зареванных, он выставил детей у стенки. Затем позвал жену, но та, вместо того, чтобы осадить заносчивого мужа принесла…фотоаппарат. Вместе они запечатлели перепуганных школьников. – Когда он выставил нас у стены, я заметила, что Диана стоит вся бледная и начинает сползать вниз. Видимо от болевого шока и страха. Я начала умолять, чтобы он разрешил мне вывести сестренку на улицу, но он только кричал, – вспоминает сестра Дианы Алина.

Узнав о случившемся, родители девочек написали заявление в полицию. Детского обидчика не составило труда найти – оказалось, что это сожитель старшей по подъезду от местной управляющей организации. Как пояснил мужчина следователем, таким образом…он заботился о порядке в подъезде. А фотографировал детей затем, чтобы было веское доказательство его активной общественной «деятельности». Но, несмотря на благие намерения, грубияну грозит наказание.

– В отношении этого мужчины возбуждено уголовное дело по статье 112 «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека». Наказывается лишением свободы сроком до трех лет, – отметили в ГУ МВД по Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter