Жителям Октябрьского района открыли доступ к «одному окну»

Жителям Октябрьского района открыли доступ к «одному окну»

21 февраля 2013, 08:16
Общество
Новый многофункциональный центр начал работу в Октябрьском районе - он стал уже 28 по счету в Волгоградской области. Средства на этот проект выделило Областное Правительство - в отдельном помещении оборудовано 7 окон, рассчитанных на 120 посещений в день, и здесь уже начали...

Новый многофункциональный центр начал работу в Октябрьском районе - он стал уже 28 по счету в Волгоградской области. Средства на этот проект выделило Областное Правительство - в отдельном помещении оборудовано 7 окон, рассчитанных на 120 посещений в день, и здесь уже начали оказывать сразу 47 государственных и муниципальных услуг. Октябрьский МФЦ позволит сельским жителям быстро, удобно, без хождения по кабинетам и очередей, решать жилищные, социальные, земельные и другие вопросы, связанные с получением справок и оформлением документов.

По словам Сергея Боженова, учитывая востребованность жителями услуг таких учреждений, работающих по принципу «одного окна», региональное Правительство будет наращивать темпы реализации этой программы, чтобы к 2015 году все территории региона, включая самые отдаленные, были обеспечены МФЦ.

На сегодняшний день такие центры уже открыты во всех городских округах Волгоградской области и 11 муниципальных районах. В общей сложности они оказывают более 1440 услуг. Все МФЦ оснащены современной компьютерной техникой и новейшим программным обеспечением, что позволяет реализовывать принцип «одного окна».

До конца 2013 года перед Областным Правительством поставлена задача обеспечить максимальный доступ волгоградцев к сети МФЦ. Для этого планируется открыть не менее 13 офисов – в 4 районах Волгограда и 9 муниципальных районах Волгоградской области.

К 2015 году в регионе выстроится система, при которой в каждом городском округе и муниципальном районе будет создан свой многофункциональный центр, а в сельских поселениях открыты специальные офисы, также предоставляющие государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна».

Всего, как рассказал губернатор Сергей Боженов, на развитие сети МФЦ в 2013-2015 годах в регионе будет направлено 340 млн.руб. из областного и местных бюджетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter