Вынесен приговор в отношении контрабандиста, приобретшего гашиш в Королевстве Нидерланды

Вынесен приговор в отношении контрабандиста, приобретшего гашиш в Королевстве Нидерланды

21 февраля 2013, 08:13
Общество
Приговором Красноармейского районного суда г.Волгограда 19-летний местный житель Алексей Антонов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств), п. «в» ч.2 ст.229.1 УК РФ (контрабанда...

Приговором Красноармейского районного суда г.Волгограда 19-летний местный житель Алексей Антонов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств), п. «в» ч.2 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в значительном размере). Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Красноармейского района.

Как установлено приговором суда, Антонов 19 марта 2012 года посредством сети Интернет заказал в интернет-магазине на территории Королевства Нидерланды пересылку международным почтовым отправлением в город Волгоград наркотического средства – гашиш общей массой 3,880 грамм. Через терминал оплаты Антонов зачислил на свой электронный кошелек в системе объединенных моментальных платежей денежные средства в сумме 1000 рублей, которые через электронную систему виртуального обмена денежных средств в сети Интернет перевел в анонимную валюту, используемую в интернет-магазине и расплатился с продавцом наркотического средства за заказанный гашиш.

Неустановленное следствием лицо, воспользовавшись услугами международных почтовых отправлений, по запросу Антонова отправило последнему на его адрес с сокрытием от таможенного и пограничного контроля почтовый конверт с наркотическим средством – гашиш, с которого 18.04.2012 при поступлении в Волгоградский МСЦ ЦОП - филиал ФГУП «Почта России» сотрудниками Управления УФСКН России по Волгоградской области на основании постановления Волгоградского областного суда были отобраны образцы для проведения физико-химического исследования. По результатам исследования было установлено, что вещество, содержащееся в посылке, является наркотическим средством – гашиш. Далее указанное международное почтовое отправление с гашишем было отправлено получателю Антонову в отделение почтовой связи по месту регистрации.

19 апреля 2012 года Антонов получил указанную посылку в отделении почтовой связи, после чего был задержан сотрудниками УФСКН России по Волгоградской области.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и данных о личности подсудимого, Алексей Антонов за совершение указанных преступлений приговорен Красноармейским районным судом к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также штрафу. Приговор суда в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter