Инспектор районного подразделения гостехнадзора обвиняется в систематической фальсификации протоколов

Инспектор районного подразделения гостехнадзора обвиняется в систематической фальсификации протоколов

21 февраля 2013, 08:12
Общество
Котовским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора Даниловского подразделения Волгоградоблгостехнадзора, обвиняемого в совершении 11 эпизодов преступления, предусмотренного...

Котовским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора Даниловского подразделения Волгоградоблгостехнадзора, обвиняемого в совершении 11 эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, на протяжении 2011 года 35-летний инспектор с целью увеличения показателей своей работы и получения премиальных вознаграждений за высокие показатели служебной деятельности систематически подделывал протоколы об административных правонарушениях в сфере промышленности, строительства и энергетики. Протоколы подозреваемый составлял на местных жителей по вымышленным основаниям, связанным якобы с нарушением правил и норм эксплуатации тракторов, самоходных машин. При этом «правонарушители» оставались в неведении о том, что были привлечены к административной ответственности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Даниловского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter