По дорогам ездят водители в состоянии наркотического опьянения

По дорогам ездят водители в состоянии наркотического опьянения

По дорогам ездят водители в состоянии наркотического опьянения

21 февраля 2011, 20:29
Общество
Сотрудниками Управления ФСКН России и УГИБДД ГУВД по Волгоградской области в результате профилактических и рейдовых мероприятий в рамках операции «Трезвыйводитель» в январе 2011 года было проверено 3499 автотранспортных средств. В ходе операции проверялись водители автотранспортных...

Сотрудниками Управления ФСКН России и УГИБДД ГУВД по Волгоградской области в результате профилактических и рейдовых мероприятий в рамках операции «Трезвый

водитель» в январе 2011 года было проверено 3499 автотранспортных средств. В ходе операции проверялись водители автотранспортных средств, осуществлялась проверка путевых листов и карточек предрейсовых осмотров.

Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в УФСКН РФ по Волгоградской области, по итогам операции было выявлено 185 водителей легкового автотранспорта, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и четыре водителя – в состоянии наркотического опьянения. В трех случаях употребленным наркотиком являлся дезоморфин, в одном случае морфин, изготовленный из семян кондитерского мака. В отношении правонарушителей сотрудниками Наркоконтроля составлены протоколы об административных правонарушениях.

Кроме того, в ходе операции было выявлено 14 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 12 – по части первой статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов без цели сбыта»; два – по части третьей статьи 30 и части второй статьи 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт либо пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов».

В ходе операции сотрудниками УГИБДД ГУВД по Волгоградской области также было выявлено свыше 27 000 нарушений правил дорожного движения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter