Фельдшер незаконно хранила и сбывала сильнодействующие препараты

Фельдшер незаконно хранила и сбывала сильнодействующие препараты

Фельдшер незаконно хранила и сбывала сильнодействующие препараты

21 февраля 2011, 21:14
Общество
Ворошиловский районный суд Волгограда постановил приговор по уголовному делу в отношении фельдшера станции скорой медицинской помощи, обвиняемой в покушении на незаконное приобретение и хранение в целях сбыта, а также незаконном сбыте сильнодействующих веществ, не являющихся...

Ворошиловский районный суд Волгограда постановил приговор по уголовному делу в отношении фельдшера станции скорой медицинской помощи, обвиняемой в покушении на незаконное приобретение и хранение в целях сбыта, а также незаконном сбыте сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенном в крупном размере.

Суд установил, что в октябре 2010 года женщина на одной из мусорных свалок Ворошиловского района подобрала с земли четыре стеклянных ампулы с сильнодействующим веществом - диазепамом - общей массой более двух граммов, что относится к категории крупных размеров, и незаконно хранила их по месту своего жительства и при себе в целях последующего незаконного сбыта.

В ноябре 2010 года она незаконно сбыла за 1000 рублей ампулы Е., осуществляющему проверочную закупку под контролем сотрудников Управления ФСКН России по Волгоградской области. В связи с этим, К. не смогла довести свой преступный умысел до конца, а сбытое сильнодействующе вещество изъято из незаконного оборота.

В ходе предварительного судебного заседания подсудимая заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, с которым государственный обвинитель и защитник подсудимой согласились.

Приговором Ворошиловского районного суда г. Волгограда К. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.234 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Волгоградский областной суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter