Безработных становится меньше

Безработных становится меньше

Безработных становится меньше

21 февраля 2011, 16:06
Общество
За первый месяц нового года в органы службы занятости Волгоградской области обратились за предоставлением государственных услуг 13,8 тысячи граждан, из них за содействием в поиске подходящей работы – 7,6 тысячи жителей региона. В пресс-службе областной администрации сообщили,...

За первый месяц нового года в органы службы занятости Волгоградской области обратились за предоставлением государственных услуг 13,8 тысячи граждан, из них за содействием в поиске подходящей работы – 7,6 тысячи жителей региона.

В пресс-службе областной администрации сообщили, что в первом месяце нового года безработными были признаны 3,8 тысячи человек, что в 1,3 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года: на конец января этого года в службе занятости было зарегистрировано 26 тысяч безработных, на 31 января 2010 года - 37,9 тысячи человек.

Коэффициент напряженности (соотношение числа незанятых граждан, зарегистрированных в службе занятости, к числу заявленных вакансий) на конец января 2011 года снизился до 1,53 против 3,38 на конец января 2010 года, отмечают в комитете по труду и занятости населения администрации региона.

При содействии службы занятости в январе этого года трудоустроено 2,4 тысячи человек — треть граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы. По направлению центров занятости в указанный период 230 безработных приступили к профессиональному обучению, тогда как в январе прошлого года на обучение был направлен всего 21 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter