Госжилнадзор лишит лицензии уклонявшуюся от проверок волгоградскую УК

Госжилнадзор лишит лицензии уклонявшуюся от проверок волгоградскую УК
Госжилнадзор лишит лицензии уклонявшуюся от проверок волгоградскую УК
21 января, 10:29ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi
Речь идет об ООО «Волгоградская эксплуатационная компания», которая может лишиться управления своими многоквартирными домами. За неоднократные нарушения в суд будет подан иск об аннулировании лицензии, сообщили в областном Госжилнадзоре.

Во-первых, из реестра лицензий уже исключено более чем 15% площади многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «Волгоградская эксплуатационная компания». Другими словами, недовольные жильцы все чаще выбирают другие управкомпании.

Во-вторых, ООО «Волгоградская эксплуатационная компания» часто игнорировала выданные инспекторами Госжилнадзора предписания по устранению выявленных нарушений и уклонялась от проверок.

Согласно Жилищному кодексу РФ, лицензии УК может лишиться после назначения двух и более административных наказаний в течение года за неисполнение предписаний, а также за воспрепятствование проведению законных проверок более трех раз, напомнили в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Учитывая все это, принято решение об исключении сведений о многоквартирных домах, управление которыми осуществляет лицензиат. Далее Инспекция обратится в суд с заявлением об аннулировании лицензии ООО «Волгоградская эксплуатационная компания».

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в 2020 году государственная жилищная инспекция Волгоградской области в ходе проверок и вскрывшихся грубых нарушений добилась аннулирования лицензий у семи управляющих компаний в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter