Директор музшколы сменил завышавшего премии руководителя ДК «Октябрь» в Волжском

Директор музшколы сменил завышавшего премии руководителя ДК «Октябрь» в Волжском
Директор музшколы сменил завышавшего премии руководителя ДК «Октябрь» в Волжском
21 января, 15:26ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Станислав Лопатин / novostivolgograda.ru
В четверг власти города-спутника Волгограда наконец-то определились с новым директором Центра культуры и искусства «Октябрь». Руководителем муниципального учреждения назначен Евгений Кузнецов, заведовавший до этого детской музыкальной школой, передают «НовостиВолгограда.ру».

Новому директору 40 лет. Сам он родом из Казани. В 2001 году закончил Волгоградский муниципальный институт искусств им П.А. Серебрякова по специальности «Хоровое дирижирование». А в 2007 году – Ростовской государственной консерватории имени С.В. Рахманинова по специальности «Дирижирование».

В Волжском Евгений Кузнецов стал работать с 2010 года. Сначала преподавателем в школе искусств «Этос», через два года заместителем директора по концертно-филармонической деятельности в филармонии Волжского, еще через два возглавил детскую музыкальную школу №3. Теперь ему предстоит руководитель крупным коллективом ЦКиИ «Октябрь».

Напомним, в августе прошлого года городская администрация расторгла трудовой договор с предыдущим директором Центра культуры и искусства Олегом Виноградовым.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», по данным проверки, в прошлом году только компенсационные выплаты Виноградову превысили 260 тысяч рублей. Такая сумма якобы ему положена за то, что работал без выходных и отпуска, отдохнув за год всего четыре дня. Завышенные премии начислялись также заместителям директора ЦКиИ «Октябрь» по техническим и творческим вопросам, а заодно и главному бухгалтеру.

Даже когда центр фактически не работал во время пандемии, Виноградов продолжал получать надбавки к официальному окладу в 15 тысяч рублей. В итоге зарабатывал почти по 83 тысячи рублей в месяц.

Сюжеты:
Волжский
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter