Волгоградских алиментщиков суд заставил мести улицы и собирать мусор

Волгоградских алиментщиков суд заставил мести улицы и собирать мусор

21 января , 11:04ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Pixabay.com
Шесть тысяч жителей Волгоградской области наказаны обязательными работы за необязательность в выплате алиментов на своих детей.

Жители Волгоградской области продолжают копить долги по алиментам. К злостным неплательщикам судебные приставы применяют меры административного воздействия в виде ареста, штрафа или обязательных работ.

Так за прошлый год 6 тысяч должников, не исполняющих свои родительские обязанности, решением суда были наказаны обязательными работами. Нарушители выполняют общественно-полезные работы на территории своего населенного пункта, не требующие особых навыков. Должники, как правило, подметают улицы, убирают мусор и облагораживают общественные территории.

Из 6 тысяч наказанных 2 700 уже отработали назначенные часы обязательного труда. 3 300 жителей продолжат наводить чистоту в воспитательных целях в этом году. Есть, правда, такие граждане, которые уклоняются от административного наказания. Их всего восемь, и они находятся в розыске, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter