Власти Волгоградской области потратят 8 млн рублей на систему «Консультант Плюс»

Власти Волгоградской области потратят 8 млн рублей на систему «Консультант Плюс»

21 января , 10:36ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Комитет информационных технологий Волгоградской области готов заплатить 8 млн рублей из регионального бюджета за обслуживание справочно-правовой системы «Консультант Плюс». Соответствующая закупка размещена на официальном портале госзаказов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, в торгах смогут принять участие только представители малого и среднего бизнеса. Комитет собирается оплатить «оказание услуг с использованием экземпляров систем “Консультант Плюс”» и предоставление консультаций по работе с системой в неограниченном количестве вплоть до 15 декабря текущего года. Торги назначены на 31 января.

Согласно техзаданию, подрядчик должен будет еженедельно обновлять справочно-правовые базы, осуществлять техподдержку системы, собирать и предоставлять заказчику данные по использованию баз «Консультант Плюс». Кроме того, поставщику услуг придётся обучить региональных чиновников базовым навыкам работы с системой «с учётом их профессиональных интересов». Судя по документации, сейчас версия «Консультант Плюс» для бюджетных учреждений установлена во всех профильных комитетах областной администрации, а также в облизбиркоме и в региональной КСП – все эти организации будет обслуживать один подрядчик.

Напомним, в конце минувшего года областной комитет информационных технологий объявил электронный аукцион на оказание услуг бесперебойной связи между администрацией области и муниципалитетами. Возможность госслужащих свободно обмениваться информацией в течение года оценивалась в 15,2 млн рублей. Ещё свыше 7 млн рублей стоили телефонные переговоры волгоградских чиновников в прошлом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter