В Волгоградской области из программы капремонта вычеркнули 150 домов

В Волгоградской области из программы капремонта вычеркнули 150 домов

21 января , 15:59ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Такое решение областные власти приняли в результате корректировки долгосрочной программы капремонта многоквартирных домов (МКД).

Сегодня в программу вошли 10 953 дома. Общая площадь всех этих зданий составляет свыше 39,1 млн кв. метров, сообщили в комитете жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области.

После актуализации программы исключены из списка 150 МКД. Это здания, признанные аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, дома блокированной застройки. А также дома, которые имеют менее пяти квартир. Кстати, среди вычеркнутых их больше всего – 110.

В то же время в региональную программу дополнительно включено 76 многоквартирных домов.

В текущем году в Волгоградской области в краткосрочный план работ по капремонту вошел 551 МКД. Фактически строительно-монтажные работы ожидаются только в 280 домах, плюс в 16 многоэтажках, где собственники сформировали фонд капитального ремонта на специальном счете. Все остальные дома будут лишь обследоваться без каких-либо конкретных работ.

«НовостиВолгограда.ру» уже отмечали, что еще с прошлого года масштабы капремонта МКД существенно снизились, если сравнивать с 2018-м, когда в регионе обновили 486 многоквартирных домов. В 2019-м фактический ремонт планировалось провести уже лишь на 256 объектах.

Однако денег в региональный фонд капремонта будет уходить еще больше, по сравнению с прошлым годом. Напомним, что с 2020 года ежемесячные взносы в Волгоградской области повысились на 43 копейки — с 6,13 руб. до 6,56 руб. за 1 квадратный метр.

Ранее издание сообщало, что Счетная палата выявила ряд проблем с капремонтом в Волгоградской области. В частности, аудиторы зафиксировала высокую удельную стоимость капремонта по сильно изношенным домам малой этажности и по строениям, которые относятся к объектам культурного наследия. Также проблему аудиторы увидели в отсутствии ограничения на максимальное снижение цены контракта при капремонте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter