В домах ЖК «Норд» в Ростове-на-Дону обнаружили трещины

В домах ЖК «Норд» в Ростове-на-Дону обнаружили трещины

21 января 2019, 22:05ОбществоPhoto: forumrostov.ru
В каркасе дома в жилом комплексе «Норд» в Ростове появились трещины, которые растут, сообщает RostovGazeta.

Крупнейшему застройщику страны группе компаний «ПИК» вновь предъявляют претензии в возможном нарушении строительных норм. Издание RostovGazeta со ссылкой на собственные источники передает, что в основе монолитного каркаса одного из новых домов в жилом комплексе «Норд» появились трещины.

При этом сам застройщик всеми силами пытается скрыть недоработки и дефекты, утверждает издание. «На первом и втором этажах основной каркас из монолита начал сильно трескаться, в результате чего стены стали расходиться», - цитирует RostovGazeta слова собеседника.

По данным источника, представители проектного института подтвердили дефекты, но по каким-то причинам они не афишируют эти сведения. На данном этапе сложно прогнозировать, к чему может привести треснувший фундамент, но щели в каркасе продолжают расти, утверждает источник.

Журналисты издания обратились с запросом в саму компанию, но ответа не последовало. Группа компаний «ПИК» считается одним из крупнейших девелоперов страны. На рынке он работает около 25 лет. За это время застройщики компании сдали более 21 миллиона квадратных метров жилья. При этом, согласно открытым данным, сроки сдачи объектов нередко затягиваются до 19 месяцев.

В Ростове «ПИК» строит два жилых комплекса – «Норд» и «Доломановский».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter