Дорожники Волгограда ударили по гололеду тоннами реагента

Дорожники Волгограда ударили по гололеду тоннами реагента

21 января 2018, 20:54
Общество
Марина Сабадаш
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
Более 300 тонн противогололедных реагентов и около 20 тонн раствора бишофита распылили коммунальщики на городские магистрали в ледяной дождь. Природное явление продлилось несколько часов и покрыло покрыло скользкой коркой дороги.

Как сообщает пресс-служба мэрии, последствия непогоды устраняли порядка 75 машин. После того, как проезжая часть была расчищена, спецтехника начала удалять и вывозить смет. В общей сложности дорожники вывезли его в объеме около 350 кубометров.

По прогнозам синоптиков, на территории Волгограда и области продолжится образование гололедно-изморозевых отложений и налипание мокрого снега. В связи с этим водителям следует соблюдать правила предосторожности — соблюдать скоростной режим, быть бдительными на дорогах, особенно вблизи высотных сооружений, рекламных конструкций, высоких деревьев, соблюдать безопасную дистанцию, не использовать при передвижении на автотранспорте летнюю резину, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле.

В ночные часы очистка улиц продолжится — на дорогу выйдут порядка 80 дорожных машин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter