С 1 января в Волгограде снизится тариф на вывоз мусора

С 1 января в Волгограде снизится тариф на вывоз мусора
С 1 января в Волгограде снизится тариф на вывоз мусора
20 декабря 2021, 18:20ОбществоФото: novostivolgograda.ru
С нового года в Волгоградской области снизится плата за вывоз мусора. Он не будет меняться весь год. А вот электроэнергия подорожает. Знакомимся с новыми тарифами, которые вступят в силу уже 1 января.

Коллегия регионального комитета тарифного регулирования установила новый тариф на услугу по обращению с ТКО. С 1 января 2022 года он составит 457,81 рубля за кубометр, что на 6,5% ниже, чем было. При этом во втором полугодии изменений не планируется. Ежемесячная сумма для жителей многоквартирных домов составит 94,31 рубля, а для жителей частного дома — 92,94 рубля (в городе) и 81,95 рубля (в сельском поселении).

В профильном комитете объяснили снижение платы модернизацией территориальной схемы обращения с отходами, оптимизацией логистики, сортировки и утилизации. Снижение тарифа на мусор в регионе продолжается уже три года, а вот электроэнергия, напротив, стабильно дорожает.

В первом полугодии 2022 года тарифы на электроэнергию останутся прежними, а с 1 июля повысятся на 4,87%. Со второго полугодия за каждый киловатт в час жители региона будут платить 4,95 рубля. А для тех, кто пользуется стационарными электроплитами или электроотопительными установками, будет действовать понижающий коэффициент. Для них тариф в первом полугодии составит 3,31 руб./кВт.ч., а во втором — 3,47 руб./кВт.ч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter