В Волгограде умер бывший главврач больницы № 25

В Волгограде умер бывший главврач больницы № 25

20 декабря 2020, 11:53ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Леонид Попов возглавлял областную больницу №25 с 1984-го по 2003-й год. Он был заслуженным врачом РФ, а также вел активную общественно-политическую деятельность, избирался в Волгоградский городской совет народных депутатов.

18 декабря не стало Леонида Аркадьевича Попова – бывшего главного врача областной больницы №25, опытнейшего хирурга и наставника. Ему было 83 года. Что стало причиной смерти, пока не сообщаются.

Попов родился в Тамбовской области, а медицинское образование получал в 1-м Ленинградском мединституте им. Павлова. После окончания лечебного факультета его направили на работу в Волгоград. В первые годы он был хирургом в больнице №16, а затем перешёл в 3-ю больницу, где возглавлял хирургическое отделение более 20 лет (с 1962-го по 1983-й). Затем Попов перешёл на аналогичную должность в областную больницу №25, а спустя всего года стал главным врачом.

За время работы у руля медучреждения Леонид Аркадьевич вывел больницу на новый уровень по оказанию специализированной госпитальной помощи, активно привлекал талантливых медиков и молодых выпускников мединститута.

Попов получил звание заслуженного врача РФ и отличника здравоохранения, а также не раз избирался в городской Совет народных депутатов и неоднократно получал различные благодарности и почётные грамоты.

Коллеги вспоминают его как великолепного хирурга, грамотного человека, отличного организатора и эффективного руководителя, а родственники отмечают, что он был любящим и заботливым мужем, отцом и дедом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter