Главные скандалы Волгограда в воскресенье

Главные скандалы Волгограда в воскресенье
Главные скандалы Волгограда в воскресенье
20 декабря 2020, 21:44ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Фирма депутата Короткова «наказала» мэрию Волгограда почти на 1 млн рублей, дальнобойщики протестуют против изменения системы налогообложения, экс-участница телешоу «Дом-2» заявила, что проект не будет закрыт окончательно.

Компания ООО «Земля Профи», совладельцем которой является депутат областной Думы Станислав Коротков, отсудила 985,6 тысячи рублей у департамента муниципального имущества мэрии Волгограда. Ещё два иска строительной фирмы к городским властям находятся на рассмотрении в Арбитраже. Сумма претензий по ним превышает 4,3 млн рублей.

Ещё в 2008 году мэрия заключила договор об аренде земельного участка с компанией «Агропромснаб», но уже спустя год права на пользование землёй перешли к «Земле Профи» в рамках цессии. В итоге фирма депутата Короткова осталось в плюсе и отсудила у муниципалитета более 36 млн рублей, тогда как мэрия смогла добиться лишь выплаты в 261 тысячу рублей.

Самое примечательное в этом деле — объект, из-за которого возник конфликт. На земельном участке, речь о котором идёт в иске, находится скандально известная гостиница на Предмостной площади в центре Волгограда. Изначально эта стройка вписывалась в программу подготовки к ЧМ-2018, но в 2017 году была исключена из неё после личного визита Виталия Мутко. Летом того же года ООО «Земля Профи» оштрафовали за попытку скрыть объект культурного наследия, обнаруженный в ходе строительства: остатки старинной царицынской мельницы.

Сегодня в Волгограде состоялся короткий автопробег по Третьей Продольной с участием 20 предпринимателей, чья деятельность связана с грузоперевозками. Они протестовали против изменений в системе налогообложения, которые вступят в силу с нового года.

Напомним, с 2021 года отменяется налог на вменённый доход, по которому производились все основные взносы и отчисления, и вводится упрощённая система налогообложения. В результате нехитрых подсчётов становится понятным, что расходы организаций ощутимо вырастут. Перевозчики обеспокоены тем, что это обернётся закрытием компаний малого и среднего бизнеса, сокращением кадров и уходом предприятий в другие регионы, что повлечёт за собой снижение налоговых поступлений в областной бюджет.

Предприниматели, собравшиеся сегодня для протеста, при участии регионального отделения «Объединения перевозчиков России», направили в Облдуму обращение, в котором указали ряд мер, которые необходимо предпринять в ближайшее время. Такие же обращения завтра они планируют направить губернатору и уполномоченному по правам предпринимателей Волгоградской области.

Участница проекта канала ТНТ «Дом-2» из Волгограда Алина Устиненко считает, что он начал меняться после её ухода из телешоу. До объявленного на днях закрытия проект существовал ещё 4 года. На волне новостей о закрытии проекта волгоградка высказалась о причинах такого шага.

— Поколение меняется, люди меняются, телевидение меняется. Небольшой раскол, который привёл к такому решению, был заметен еще года три-четыре назад. Примерно тогда, когда я покинула «Дом-2».

Алиана считает, что в последнее время в телешоу участвовали сомнительные личности, которые только гнались за хайпом и подписчиками своих соцсетей, чтобы потом элементарно зарабатывать на них. Это, по её мнению, и разрушило «Дом-2». Устиненко заявляет, что окончательно проект не закроется, просто изменится формат шоу. Оно перейдёт с одного канала на другой. Какой — пока точно не известно. Возможно, это, вообще, будет некое цифровое пространство. Будет ли проект процветать, зависит и от руководства, и от участников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter