Сергей Шамраев рассказал о возможностях и рисках на рынке Форекс

Сергей Шамраев рассказал о возможностях и рисках на рынке Форекс

20 декабря 2019, 14:00ОбществоPhoto: youtube.com
На финансовых рынках есть много возможностей заработать, однако россияне продолжают страдать от действий мошенников. Причем обеспечить защиту не могут ни Центробанк, ни правоохранители, потому что обманщики паразитируют на доверии и финансовой неграмотности граждан РФ.

Наиболее опасны для инвесторов являются кредитные потребительские кооперативы (КПК), которые обещают клиентам высокие ставки по вкладам и уверяют, что вклады в них надежно застрахованы. Однако часто под кооперативом скрывается финансовая пирамида, которая присваивает средства клиентов. Обращаться в правоохранительные органы и суды бесполезно, поскольку мошенники все продумали. Даже если суд и вынесет решение о взыскании средств, то денег в КПК все равно нет – они уже выведены злоумышленниками. Еще один новый способ мошенничества – создание новой криптовалюты: доверчивый инвестор покупает виртуальные монеты, курс на которые, по заверению «экспертов», должен в скором времени сильно взлететь (как это было с биткоином), однако деньги просто оседают в кошельке аферистов. Об этом пишет eg.ru.

Как не стать жертвой мошенников? Прежде всего следует помнить, что нельзя заработать деньги, ничего не делая.

Торговля финансовыми активами становится альтернативой банковским вкладам. В этом году более 1,5 миллиона россиян открыли инвестиционные счета у брокеров. На рынке «Форекс» можно производить те же торговые операции. Чем же отличаются брокеры от форекс-дилеров?

Финансовый эксперт и директор ООО «Телетрейд Групп» Сергей Шамраев заявил, что «меньше, чем с миллионом рублей на бирже делать нечего». Совершая операцию, брокер предоставляет клиенту «плечо» 1 к 2, то есть возможность распоряжаться суммой, превышающей начальный депозит не более чем в два раза. Что касается форекс-дилеров, то они предоставляют плечо до 1 к 50. Форекс-дилер обслуживает некрупных инвесторов, которые хотят торговать большим спектром активов. Это его конкурентное преимущество перед брокером.

Всегда есть риски: если купленный актив падает в цене, то можно потерять весь капитал. По словам Шамраева, рынок «Форекс» - большой риск, но и большая возможность приумножить капитал. За границей это понимают, однако в России наблюдается отрицательное отношение к этому рынку, потому что мало кто понимает, как это работает.

Чтобы минимизировать риски при совершении сделок на финансовых рынках и не стать жертвой мошенников, необходимо повышать финансовую грамотность.

«Трейдер получается только методом проб и ошибок, этому, к сожалению, нельзя просто научиться в книгах, надо обязательно торговать самому», - подчеркнул Шамраев.

С полным интервью гендиректора ООО «Телетрейд Групп» Сергея Шамраева можно ознакомиться тут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter