МВД предлагает дать право полицейским временно изымать детей из семьи

МВД предлагает дать право полицейским временно изымать детей из семьи

20 декабря 2019, 11:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Предполагается, что эту меру правоохранители будут использовать в случае наличия прямой угрозы жизни и здоровью ребенка.

Соответствующие поправки МВД России предлагает внести в Семейный кодекс, сообщает RT.

Сегодня нередко происходят ситуации, когда необходимо срочно изолировать ребенка, пояснил начальник профильного управления Главного управления по обеспечению общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД России Станислав Колесник.

Он отметил, что правом изымать ребенка из семьи пользуются только органы опеки, которые работают с 9 утра до 6 вечера. А в остальное время, если это делать приходится полицейским, то они действуют на грани превышения полномочий.

По данным, представленным Колесником, за последние 4 года в стране увеличилось количество убийств детей родителями на 50%, истязаний – на 48%, пишут «Известия».

Накануне «НовостиВолгограда.ру» рассказали о жестком обращении родителей с 6-летним ребенком из Кировского района Волгограда. Раны, язвы, застарелые гематомы и переломы – так ранее судимый отчим воспитывал усердие к учебе у своего пасынка. Сейчас первоклассник находится в детском хирургическом отделении больницы №7.

Следственное управление СКР по Волгоградской области организовало проверку по факту причинения телесных повреждений ребенку. Отчим задержан. Его действия и матери мальчика будут квалифицированы по статье «Истязание».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter