В областном МЧС рассказали, как не спалить дом новогодней гирляндой

В областном МЧС рассказали, как не спалить дом новогодней гирляндой

20 декабря 2018, 11:23ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В областном Главке МЧС призвали волгоградцев очень серьезно отнестись к правилам пожарной безопасности при использовании электрических гирлянд и свечей, которые традиционно используются в новогодние праздники.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области, вся электроприборы для новогодней иллюминации должны быть сертифицированы. Если вдруг провода стали нагреваться или внезапно лампочки замигали и заискрились, гирлянду нужно срочно обесточить.

«Лампочки в гирляндах должны быть мощностью не более 25 Вт, а электропровода – гибкими, с медными жилами, иметь исправную изоляцию и подключаться к электросети при помощи штепсельных соединений», - дают рекомендации пожарные.

Сотрудники МЧС строго-настрого предупреждают волгоградцев, что ни в коем случае нельзя использовать временную электропроводку и обертывать лампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами.

Следует помнить, что гирлянды являются источником повышенной пожароопасности, а некачественные приборы могут еще и поразить током.

Накануне уже произошел такой случай. Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах, в Кировском районе Волгограда в доме на улице Фруктовой ударило током 3-летнего малыша, который схватился за гирлянду. Ребенок был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter