«Группа ПИК» пыталась заработать на фейковых слухах

«Группа ПИК» пыталась заработать на фейковых слухах

20 декабря 2018, 14:02ОбществоPhoto: pxhere.com
Застройщик распространял информацию о якобы грядущем резком росте процентов по ипотеке.

Как сообщает RostovGazeta, застройщик жилых комплексов «Доломановский» и «Норд» в Ростове «Группа компаний ПИК» распространила сообщение о якобы предстоящем после Нового года резком росте процентов по ипотечным кредитам. Менеджеры компании призывали немедленно купить квартиру, поскольку в 2019 году жилье станет менее доступным. В компании при этом ссылались на информацию Банка России.

Опрошенные RostovGazeta представители банковской отрасли, однако, не подтвердили эти слухи.

«Такой информации точно не было», - сообщили изданию в отделении одного из местных банков.

В то же время аналитик ООО «ЦАФТ» Антон Быков полагает, что подобные маркетинговые ходы используются компаниями-застройщиками от безысходности: рынок недвижимости имеет тенденцию к спаду, который усилится в 2019 году. Поэтому девелоперы пытаются продать квартиры всеми правдами и неправдами.

«Так называемый кредитный бум заканчивается, но, если нынешние тенденции в экономике продолжатся, возможности обслуживания этого ипотечного пузыря у россиян сильно сократятся. Именно поэтому власти уже сейчас предполагают вариант, когда россияне не будут некоторое время платить по ипотеке в случае потери работы», - сказал Быков.

«Группа компаний ПИК» известна как один из крупнейших застройщиков в стране. Несмотря на это, компании группы неоднократно переносили и срывали сроки завершения строительства домов. Кроме того, покупатели не раз высказывали претензии к качеству домов «Группы ПИК».

В Москве и Московской области компания застраивает жилые комплексы «Шереметьевский», «Оранж парк», «Кузьминский лес» и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter