В Волгограде министр транспорта РФ осмотрел аэропорт и шоссе Авиаторов

В Волгограде министр транспорта РФ осмотрел аэропорт и шоссе Авиаторов

20 декабря 2017, 13:28
Общество
Марина Сабадаш
Сегодня в Волгоград прибыл министр транспорта РФ Максим Соколов. Он намерен принять участие в торжественной церемонии открытия автомобильного движения по новому мостовому переходу через реку Ахтуба.

Но в самом начале своего визита в город-герой глава минтранса и волгоградский губернатор осмотрели ход строительства нового терминала в аэропорту и завершающиеся работы по реконструкции шоссе Авиаторов.

Новый терминал Волгоградского аэропорта будет обслуживать пассажиров внутренних линий. Терминал будет способен пропускать по 720 пассажиров в час. Общая площадь застройки составляет пять тысяч квадратных метров. В настоящее время уже смонтированы внешние и внутренние инженерные сети, автоматическая пожарная сигнализация, благоустраивается территория.

- Все коммуникации подведены, начинается внутренняя отделка помещений. Мы планируем, что 9 мая, когда в Волгограде пройдет финал Кубка России, этот терминал будет принимать гостей региона, — сказал Андрей Бочаров.

- Аэропорт соответствует всем стандартам. Он уже практически полностью готов к Чемпионату мира по футболу и станет полноценной воздушной гаванью Волгограда, - заявил Максим Соколов.

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров во время осмотра этих объекта обсудили дальнейшие перспективы развития дорожно-транспортного хозяйства региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter