Звонки в ковид-центры для россиян могут ввести на бесплатной основе

Звонки в ковид-центры для россиян могут ввести на бесплатной основе

20 ноября , 18:52ОбществоPhoto: er.ru
Члены партии «Единая Россия» предложили сделать бесплатными звонки в ковид-центры, а также ввести специальные тарифы в такси для медиков. Этот перечень дополнительных мер должен начать действовать в ближайшее время.

Как сообщает Nashgorod, партия намерена добиться льготных поездок в такси для работников медицины. Переговоры об этом уже проводятся с перевозчиками и операторами.

«Врачи помогают гражданам, но и сами, без сомнений, тоже нуждаются в такой помощи. По моему мнению, это будет честным и правильным решением», – сказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В ходе совещания с членами правительства, прошедшего на этой неделе, президент России Владимир Путин сделал акцент на важности решения проблемы доступности медицинской помощи в российских регионах. Тогда российский лидер дал некоторые поручения, часть из них взялась реализовать "Единая Россия". В частности, депутаты договорились с Минцифры и компаниями, предоставляющими услуги связи, о том, чтобы сделать бесплатными звонки в ковид-госпитали и центры волонтерства. Для этого нужно создать реестр номеров, которым смогут воспользоваться обычные граждане и сотовые операторы во всех регионах РФ.

Помимо этого, партия выдвинула предложение о предоставлении 30 регионам дополнительных средств на внедрение системы экстренных вызовов по номеру 112.

А если возникнет такая необходимость, депутаты готовы оперативно внести изменения в законы - для расширения возможности использования телемедицины.

«В регионах следует прибегнуть ко всем возможностям, которые имеются. А также нужно принять разные дополнительные меры для расширения этой работы», — заключил Андрей Турчак.

Напомним, партия «Единая Россия» запустила деятельность волонтерских центров в каждом регионе страны. Как передает портал ER.ru, за время пандемии коронавируса у депутатов получилось собрать свыше 500 миллионов рублей членских взносов и добровольных пожертвований, чтобы помочь этими деньгами наиболее пострадавшим областям. Некоторая доля собранных средств была потрачена на закупку десяти тысяч защитных костюмов для медработников и десяти реанимобилей. Еще ЕР направила в пользование больниц во всех регионах две сотни легковых машин.

«В Волгоградской области волонтерской центр «Единой России» продолжает работать. Наши добровольцы есть в каждом районе области. Алгоритм оказания адресной помощи отработан. Сейчас появилась еще одна важная задача – мы доставляем лекарства для больных коронавирусом, которые проходят лечение амбулаторно. Еще в конце октября региональное отделение партии выделило 10 миллионов рублей на приобретение лекарственных препаратов и экспресс-тестов для предоставления их гражданам возрастной категории 65+.

Эту инициативу поддержали региональные власти. Сейчас уже закуплено более 140 тысяч упаковок препаратов разных групп: это противовирусные, антикоагулянты, антибактериальные и бронхолитики. К работе по доставке лекарств жителям присоединились депутаты всех уровней», - отметил руководитель регионального исполнительного комитета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Чечуров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter