«Зла не хватает!»: волгоградцы поругались из-за решения Правительства

«Зла не хватает!»: волгоградцы поругались из-за решения Правительства

20 ноября , 15:19ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru / pixabay.com
Жители Волгограда неоднозначно восприняли решение Правительства России, которое одобрило возврат нашего региона в московскую часовую зону (МСК, UTC+3).

Волгоградцы припомнили и решение депутатов областной думы, которые инициировали новый законопроект ФЗ №1012130-7 «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени».

Natalia: Ну, облдумцы... зла не хватает! Замутили «уточнение мнений» по многочисленным, якобы, обращениям😂. 10 миллионов наших с вами бюджетных расфукали на ксерокс! Кто вообще уполномочен этих депутатов проверять? Прокуратура или комиссия с Госдумы? кто может помочь нам, жителям области управу найти на наших местных депутатов?! Это же беззаконие, крутить стрелки всему региону вопреки желанию жителей! Волгограду – Волгоградское время!

Кирилл Веденев: А вам только и ругать местных депутатов. Своими мозгами думать разучились. Я не депутат и то понимаю, как это сложно вставать в 7 часов в темноте и приходить после работы в темноте. Теперь хоть солнечный свет утром увижу 20 декабря.

Кстати, именно на количество солнечного света жалуются как сторонники московского, так и сторонники волгоградского времени. Только одним его не хватает утром, а другим вечером. Решение Правительства только подлило масла в огонь: в российском кабмине тоже апеллируют к световому режиму дня: «…это позволит суммарно (за год) увеличить эффективно используемое населением светлое время суток в период с 6 до 9 утра».

И тут же стало предметом обсуждения среди жителей города-героя.

Инна Литвинова: Спасибо нашему правительству о возврате Московского времени!

ОА: То, что ребенок утром до 9 утра по темноте полусонная ходит, это вас не беспокоит? Чудо-мать.

Natalia: Школьники в любом часовом поясе полусонные😂🤣, на то они и школьники!

Татьяна Акифьева: Почему занятия в школе должны начинаться с 8 утра? Самара находится сейчас с Волгоградом в одном часовом поясе. Только у нас школы начинают с 8:30 - 9:00, и нет никакого нытья. Вот оно решение проблемы. Оказывается, все достаточно просто решается.

Многие по-прежнему уверены, что обязаны сменой часовой зоны любителем телевизионных трансляций. Кому-то неудобно смотреть любимы сериал слишком рано, а кто-то не готов смотреть футбольные матчи ночью.

Дмитрий: Раньше надо было думать! Телевизионные зрители. Теперь все с работы будете ночью ходить, а в 3 часа ночи рассвет)))) зато сериальчики по московскому очень удобно. Мозгов у стариков нету.

Yachev: За московское время в основном футбольные болельщики, не представляющие жизнь без Лиги чемпионов и тетки, не представляющие жизнь без Малахова и сериалов.

Слово за слово, и обмен мнениями потихоньку скатился к обсуждению других городских проблем.

Игорь Николаев: Ну нет других проблем в ВОЛГОГРАДСКОМ регионе, кроме как подвигать часовые стрелки туда-сюда. Город погряз в мусорных свалках, регион на грани выживания, прогнозируемый дефицит бюджета, а делопутам часиками поиграть захотелось.

Елена Андреева: Так в том то и дело что другие проблемы никто не видит. Столько всего, а активисты устраивают истерию только из-за времени. Уже 2 с лишним года никак не успокоятся. Наконец-то, вернут нормальное время и всё закончится. Ждем в дальнейшем от наших активистов такой же рьяной борьбы за восстановление производства в нашем регионе и увеличение количества рабочих мест!

А закончилось все традиционным сравнением Волгограда и Москвы.

Анастасия Сергеева: Я вам скажу, сторонников за Волгоградское время больше, чем за Московское. Тогда давайте все города России переведем на Москву. Почему те города живут в своем часовом поясе, а мы нет?!

Иван: Вы думаете в Москве светло днём? Вот читаю комментарии таких умников и удивляюсь, от куда вы такие появились. Прежде чем писать охинею, сравните рассвет и закат в Москве и Волгограде.

Ольга Жукова: За 2 года волгоградского времени я поняла, как оно неудобно. И хочу, чтоб было московское. У нас не большая разница во времени с Москвой. Там даже час разницы нет. И нет смысла создавать неудобства из-за этой мизерной разницы.

Василий Зудин: Последнее предложение в точку! Нет смысла переводить. Из-за мизерной разницы! И почему вы все детьми прикрываетесь? Главное не во сколько ребенок встаёт, а сколько времени он спит! Это главное!

Точку в этом двухлетнем споре ставить рано. Если все согласования данный законопроект пройдет быстро, а также получит своевременное одобрение в Государственной Думе, то уже 20 декабря Волгоградская область может перейти в московскую часовую зону (МСК, UTC+3). Однако отметим, что к настоящему времени только парламенты 2-х субъектов РФ поддержали этот законопроект. Учитывая, что в условиях пандемии законодательные собрания многих регионов часто не собираются, можно с определенной вероятностью утверждать, что в текущем году Волгоградская область не перейдет в московскую часовую зону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter