Волгоградцам компенсируют бешеные цены в магазине

Волгоградцам компенсируют бешеные цены в магазине

20 ноября , 14:41ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Торговая сеть «Магнит» извинилась перед волгоградцами за космические цены на отдельные продукты питания и обещает компенсировать разницу, сообщает пресс-служба ритейлера.

В начале текущей недели «НовостиВолгограда.ру» сообщили о небывалом росте цен в волгоградских магазинах. Стоимость некоторых товаров внезапно взлетела на 200-300%. Свёкла стала продаваться почти по 100 рублей за килограмм, а маленькая упаковка биокефира подорожала до 130 рублей.

Позже представители торговой сети объяснили инцидент техническим сбоем, за который теперь приходится отвечать рублём.

— Компания приняла решение компенсировать покупателям разницу между правильной и некорректной повышенной ценой путем зачисления удвоенного числа бонусов на карту лояльности (1 бонус = 1 Рубль), — заявили нашему изданию в пресс-службе торговой сети.

При этом «Магнит» не намерен возмещать убытки за счёт потребителей в тех случаях, когда покупатели приобрели товар по случайно заниженной цене.

В тоже время цены на товары повышенного спроса продолжают расти и без ошибок в программировании. Волгоградстат приводит данные за первую половину ноября, согласно которым очень сильно подорожали огурцы и помидоры — сразу на 12%, незначительный рост цен наблюдался на картофель и растительное масло — в пределах 3%. Умеренно, но стабильно дорожают сахар, яйца и колбасы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter