В Волгограде состоялся рейд по соблюдению масочно-перчаточного режима в электричках

В Волгограде состоялся рейд по соблюдению масочно-перчаточного режима в электричках

20 ноября , 12:26ОбществоPhoto: Пресс-служба ПривЖД
Волгоградские железнодорожники напомнили пассажирам о необходимости соблюдения масочно-перчаточного режима.

В мероприятии участвовали представители Приволжской железной дороги, пригородной компании АО «Волгоградтранспригород», комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, а также сотрудники транспортной полиции. Участники мероприятия оценили качество противоэпидемических мер, реализуемых на объектах пригородной железнодорожной инфраструктуры, а также напомнили пассажирам о необходимости соблюдения масочно-перчаточного режима.

Заместитель директора пригородной пассажирской компании АО «Волгоградтранспригород» Антонина Маркина рассказала о мерах профилактики инфекционных заболеваний, реализуемых на пригородном вокзале станции Волгоград-1. В частности, на территории объекта установлены диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук, нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции, на секциях сидений в зале ожидания нанесены наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров. Кроме того, по громкоговорящей связи посетителей информируют о необходимости использования средств индивидуальной защиты (масок, перчаток, дезинфицирующих средств).

Совместный рейд продолжился в электричках, курсирующих по маршруту Волгоград — Бекетовская. В пути следования железнодорожники в очередной раз напомнили пассажирам о необходимости соблюдения масочно-перчаточного режима в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Напомним, во всех пригородных поездах, курсирующих в Волгоградской области, реализуется комплекс мер, направленных на защиту здоровья пассажиров. Среди них — бесконтактный контроль проездных документов, информирование пассажиров о необходимости ношения средств индивидуальной защиты и соблюдения безопасной социальной дистанции. Перед отправлением в каждый рейс вагоны пригородных поездов обрабатываются дезинфицирующими средствами. Все сотрудники, которые взаимодействуют с пассажирами, работают в средствах индивидуальной защиты (масках, перчатках).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter